Защита прав потребителей

ВЗЫСКАНИЕ КОМИССИИ ПО КРЕДИТУ, НЕЗАКОННО УДЕРЖАННОЙ БАНКОМ

Фабула: В юридическую компанию «ССГ групп» обратился г-н Г., с которого была удержана комиссия в размере 7.500 рублей при получении им потребительского кредита в одном из московских банков.

Действия: После анализа кредитного договора и действующего законодательства, юристами нашей компании был сделан вывод о том, что банк удержал данную комиссию незаконно. Была подготовлена и подана претензия в банк, на которую поступил отказ. Для дальнейшей защиты прав клиента наши специалисты обратились с исковым заявлением в суд. При этом требования по исковому заявлению возросли на размер процентов, неустойки и штрафа и составили более 25.000 рублей.

Результат: Решением суда исковые требования юристов нашей компании удовлетворены в полном объеме. Условие о взимании банком комиссии признано ничтожным, взыскана сумма комиссии, проценты за пользование чужими денежными средствами в течение трех лет, неустойка, а также штраф. Всего с банка в пользу нашего клиента взыскано более 25.000 рублей.

Дело вели:

aligncenter  wp-image-2357

ГАРАЕВ
Эдуард
Наильевич

 Взыскание денежных средств с частной школы-пансиона при МГУ

Фабула: В юридическую компанию «ССГ групп» обратился г-н Е. с просьбой помочь вернуть ему денежные средства, уплаченные частной школе-пансиону при МГУ за обучение сына, при том, что фактически ребенок обучался в обычной гимназии.

Действия: Проанализировав договор на обучение ребенка наши юристы пришли к выводу, что школа имела ряд обязанностей, выполнение которых должно подтверждаться определенными документами. К таким документам относится: аттестация ребенка, отметки о прохождении инструктажа по технике безопасности, предоставление родителям сведений об успеваемости ребенка и др. Обязанности пансионом исполнены не были. На этом основании нами было подано исковое заявление о взыскании неосновательно полученных денежных средств.

Результат: Решением суда с школы-пансиона при МГУ были взысканы денежные средства, уплаченные родителями за обучение ребенка в пансионе в течение 3-х лет. Общая сумма взыскания составила более 2.700.000 рублей. Суд согласился с позицией юристов «ССГ групп» о том, что пансион не доказал исполнения заключенного с родителями договора.

Дело вели:

aligncenter  wp-image-2357

ГАРАЕВ
Эдуард
Наильевич

aligncenter  wp-image-2357

БЕЛЕНКО
Александр Борисович

 — Расторжение договора поставки мебели, взыскание предоплаты, неустойки и компенсации морального вреда

Фабула: К нам за помощью обратилась г-жа Б., которой не доставили в срок кухонный гарнитур стоимостью почти 17 000 евро.

Действия: Анализ имеющихся документов выявил, что магазин просрочил поставку кухонного гарнитура на 199 дней. В данной ситуации покупателю было предложено отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченных денежных средств в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей». Нашими специалистами было подготовлено и подано соответствующее исковое заявление. Магазин был против удовлетворения требований, обосновывая свою позицию тем, что мебель уже доставляется из Франции и отказ от покупки невозможен.

Результат: Решением суда требования юристов компании «ССГ групп» были удовлетворены полностью. Суд взыскал предоплату, неустойку и моральный вред в общей сумме 608.921 рубль, штраф в доход государства 304.000 рублей.

Дело вели:

aligncenter  wp-image-2357

БЕЛЕНКО
Александр Борисович

— Взыскание неустойки и компенсации морального вреда за просрочку доставки кухни

Фабула: К нам обратилась г-жа Л. по вопросу взыскания  неустойки за просрочку доставки кухонного гарнитура стоимостью почти 900.000 рублей. На требование клиента магазин ответил отказом.

Действия: Нашими специалистами была подготовлена претензия с требованием поставить заказанную клиентом мебель и выплатить причитающуюся неустойку. В последующие дни мебель была доставлена, однако выплачивать штраф за просрочку продавец отказался. Юристы компании «ССГ групп» подготовили и подали в суд исковое заявление о взыскании неустойки за просрочку доставки товара. Наши требования были основаны на подписанном продавцом и покупателем акте, который подтверждает получение мебели с опозданием на 55 дней.

Результат: Решением суда требования юристов компании «ССГ групп» были удовлетворены. Суд взыскал половину стоимости кухни с виновников просрочки. Более 320.000 рублей неустойки, морального вреда и судебных расходов в пользу нашего клиента, а также штраф более 120.000 рублей в доход бюджета г. Москвы.

Дело вели:

aligncenter  wp-image-2357

БЕЛЕНКО
Александр Борисович

Кратко опишите суть своей правовой проблемы и наши специалисты предложат Вам наиболее подходящий вариант её решения или пригласят Вас на прием.
Или звоните — 8 (495) 800-60-06



Прикрепить файл

captcha


НАШИ КОНТАКТЫ

НА ГЛАВНУЮ