СЕМЕЙНЫЕ ДЕЛА

— Определение места жительства ребенка с отцом

Фабула: В юридическую компанию «ССГ групп» обратился г-н К. с вопросом по расторжению брака и определению места жительства несовершеннолетнего ребенка с отцом. В процессе судебного разбирательства мать ребенка подала встречное исковое заявление об определении места жительства ребенка (сына) с ней.

Действия: До начала судебного разбирательства совместно с клиентом был собран полный комплект документов, необходимых для принятия решения судом, таких как медицинские справки с наркологического и психоневрологического диспансера, сведения о доходах, сведения об условиях совместного проживания с ребенком, справки с учебных заведений и спортивных клубов (дополнительных занятий), а также характеристик с места учебы ребенка. Одновременно ребенку была проведена независимая психолого–педагогическая экспертиза. Заключение было приобщено к материалам дела. В ходе судебного разбирательства был допрошен ряд свидетелей, а также был допрошен ребенок (старше 10 лет) в присутствии психолога-педагога. Также к участию в деле были привлечены органы опеки и попечительства, которые исследовали жилищно-бытовые условия как матери, так и отца ребенка, в результате чего дали однозначное заключение о том, что ребенку лучше проживать с отцом.

Результат: Суд, исследовав все представленные по делу доказательства, как письменные, так и устные, заслушав мнения представителей органов опеки и попечительства, в интересах ребенка вынес решение об определении его места жительства с отцом.

Дело вели:

aligncenter  wp-image-2357

ЧЕРНИКОВА
Анна
Викторовна

— Определение места жительства детей и порядка общения с ними

Фабула: В юридическую компанию «ССГ групп» обратилась г-жа С. — мать двух несовершеннолетних детей. После развода родителей дети попеременно проживали то с ней, то с отцом. Данный порядок не устраивал мать и причинял вред психологическому состоянию детей.

Действия: Нашими специалистами был проведен полный анализ сложившейся ситуации. На стадии переговоров были привлечены сотрудники органов опеки и попечительства, однако отец детей категорически настаивал на сложившемся порядке общения. Мы вынуждены были обратиться в Нагатинский районный суд города Москвы с исковым заявлением об определении места проживания детей с матерью и определении порядка общения отца с ними. Отец подал встречный иск о нечинении препятствий в общении с детьми. В судебном заседании приглашенные нами эксперты подтвердили доводы о том, что детям целесообразнее проживать с матерью, так как дети еще растут и мать обеспечивает им надлежащее развитие и уход. Отец же, в свою очередь, занят на работе и не может уделять детям достаточно времени.

Результат: Решением суда место проживания детей определено с матерью. Также установлен порядок общения отца с детьми в выходные дни в отведенное время. Данное решение было принято с учетом мнения сотрудников органа опеки и попечительства.

Дело вели:

aligncenter  wp-image-2357

ГАРАЕВ
Эдуард
Наильевич

aligncenter  wp-image-2357

БЕЛЕНКО
Александр Борисович

— Выезд ребенка за границу без согласия отца

Фабула: В юридическую компанию обратилась г-жа Л. с просьбой разрешить проблему отказа отца в даче согласия на выезд с ней их совместной девятилетней дочери на отдых во Францию. Отец всячески уклонялся от предоставления согласия, злоупотреблял своим правом.

Действия: Специалисты «ССГ групп» по семейным делам провели переговоры с отцом ребенка и его представителями. Переговоры к решению сложившейся ситуации не привели, отец продолжал злоупотреблять своими родительскими правами. Наши юристы подали в Черемушкинский районный суд города Москвы исковое заявление о разрешении выезда ребенка при отсутствии согласия отца. В судебном заседании мы обосновали свою позицию относительно нецелесообразности отказа отца от дачи согласия на выезд девочки, об ограничении ребенка в конституционных правах. Кроме того, была обоснована цель выезда – летний отдых и укрепление здоровья ребенка.

Результат: Суд вынес решение в пользу нашего клиента. Матери было разрешено вывозить ребенка за пределы Российской Федерации при отсутствии согласия отца до достижения ребенком 18–ти летнего возраста.

Дело вели:

aligncenter  wp-image-2357

ЧЕРНИКОВА
Анна
Викторовна

— Определение места жительства ребенка после развода

Фабула: В нашу юридическую компанию обратилась г-жа Д., которая формально находясь в браке, самостоятельно воспитывала детей. С иском к ней обратился муж, фактически проживающий с другой семьёй и захотел забрать их общих детей себе.

Действия: Юристами компании «ССГ групп» была проанализирована ситуация и принято решение о предъявлении встречного иска о расторжении брака, определении места проживания детей с матерью. Свои требования мы основывали на показаниях свидетелей, заключениях экспертов. Также по ходатайству наших специалистов к участию в деле был привлечен прокурор, так как младший ребенок (4 года), против воли матери, находился у отца и существовала опасность его здоровью (в том числе и психологическому). Кроме того, в рамках ведения дела нашими специалистами была проделана обширная работа по доказыванию необходимости проживания детей с матерью.

Результат: Решением суда брак был расторгнут. Суд обязал отца передать младшего ребенка матери. Место жительства несовершеннолетних детей было определено с матерью по месту её проживания.

Дело вели:

aligncenter  wp-image-2357

БЕЛЕНКО
Александр Борисович

Кратко опишите суть своей правовой проблемы и наши специалисты предложат Вам наиболее подходящий вариант её решения или пригласят Вас на прием.
Или звоните — 8 (495) 800-60-06



Прикрепить файл

captcha


НАШИ КОНТАКТЫ

НА ГЛАВНУЮ