УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА

— Оправдательный приговор по делу о клевете

Фабула: К адвокату нашей компании обратилась г-жа К., в отношении которой было возбуждено уголовное дело о клевете. С заявлением о возбуждении уголовного дела о клевете в мировой суд обратилась ее знакомая М., посчитавшая, что К. распространила заведомо ложные сведения о фактах психологического и физического воздействия М. на свою несовершеннолетнюю дочь. Распространением таких сведений М. сочла письмо, направленное К. по электронной почте директору школы, в которой обучалась дочь М.

Действия: Адвокатом было изучено указанное письмо, опрошены свидетели, которые подтвердили правдивость сведений, указанных К. в своем письме. Выработана линия защиты клиента в суде, подобраны письменные и иные доказательства, опровергающие доводы частного обвинителя. В рамках судебного разбирательства проведены допросы свидетелей обвинения и защиты, приобщены письменные и иные доказательства, а также сформулирована позиция защиты, обосновывающая оправдание подзащитной по предъявленному ей обвинению. Следует отметить, что позицию стороны обвинения в суде активно отстаивали два адвоката, однако их доводы суд счел неубедительными.

Результат: Суд согласился с позицией защиты и оправдал К. в связи с отсутствием в ее деянии состава преступления. При этом суд отметил, что К. исполнила свой гражданский долг, защищая права несовершеннолетней дочери М.

Дело вели:

aligncenter  wp-image-2357

ГАРАЕВ
Эдуард
Наильевич

— Отмена незаконного постановления прокурора

Фабула: К адвокату нашей компании обратилась г-жа М., по поводу незаконного привлечения ее к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 234 УК РФ. После проведенной юридической работы уголовное преследование подзащитной ФСКН России было прекращено. Однако через 1,5 месяца постановление следователя было отменено заместителем прокурора г. Москвы.

Действия: Адвокатом было проанализировано постановление прокурорского работника, отменяющее прекращение уголовного преследования его подзащитной. Было установлено, что постановление отменено лицом не имеющим на это полномочий. В связи с чем на указанное постановление была подана жалоба в порядке ст. 125 УПК РФ в Замоскворецкий районный суд г. Москвы.

Результат: Решением суда постановление заместителя прокурора г. Москвы признано незаконным, должностные лица прокуратуры г. Москвы обязаны судом устранить допущенное нарушение.

Дело вели:

aligncenter  wp-image-2357

ГАРАЕВ
Эдуард
Наильевич

Кратко опишите суть своей правовой проблемы и наши специалисты предложат Вам наиболее подходящий вариант её решения или пригласят Вас на прием.
Или звоните — 8 (495) 800-60-06



Прикрепить файл

captcha


НАШИ КОНТАКТЫ

НА ГЛАВНУЮ